16+
17 ноября 2015 08:30

Власти Симферополя убрали импровизированный мемориал в центре города (ОПРОС)

АА Распечатать

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. Коммунальные службы в Симферополе убрали импровизированный мемориал, который в центре города организовали молодежные активисты в память о жертвах катастрофы российского самолета в Египте. Свечи, живые цветы и мягкие игрушки крымчане приносили на площадь Ленина также в память о французах, погибших в результате терактов в Париже.

Корреспонденты Крыминформа попросили жителей города высказать свое мнение по поводу ликвидации импровизированного мемориала. И поинтересовались, нужно ли властям организовать специальное место, где можно было бы выразить свое сочувствие.

Пенсионерка Нелли Ивановна сожалеет о решении властей убрать импровизированный мемориал с площади Ленина. «Конечно, неприятно, что все это убрали - нехорошо это сделали. Пусть выделят такое место», - считает она. «Если случается какое-то бедствие, то наши люди в основном приходят именно сюда, на площадь», - добавляет еще одна жительница Симферополя Валентина.

Людмила предположила, что мемориальные свечи и цветы убрали, опасаясь вандалов. «Для того, чтобы избежать вандализма, и для того, чтобы нехорошие дети не покидали друг в друга тем, что здесь стоит, это все и убрали», - считает она.

Студенты Дмитрий и Лусина заявили, что сами не участвуют ни в каких траурных акциях. «Работает стадный инстинкт, особенно в соцсетях. Когда это все вывешивают и показывают свой траур - это бред», - сказала Лусина. «Я ничего против не имею, но я в этом участия не принимаю. Про Россию и про Донбасс никто ведь не вспоминает, идет война и идет себе», - добавил Дмитрий.

Место, где можно было бы выразить свое сострадание, обязательно должно быть в городе, считает Анатолий: «В таких случаях нужно, чтобы люди могли выразить свое сочувствие и соболезнование. Просто это все должно быть организованно, чтобы это было понятно и городским властям, и людям». Возражает ему Маргарита: «Людей все-равно не вернуть, будет памятник или нет. Лучше сделать игровые площадки, чтобы было, где с детьми гулять».

Акция в память о россиянах, погибших в результате крушения самолета в Египте 

Владимир, в свою очередь, считает, что никаких новых траурных мест в Симферополе создавать не нужно, поскольку такое место уже есть. «У нас есть такое место в Гагаринском парке - это Вечный огонь - символ всех погибших. У меня отец погиб по время Великой Отечественной войны. И никто не знает место его захоронения. И почтить память я хожу именно туда», - сказал он корреспонденту Крыминформа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости