16+
8 апреля 2014 10:47 Симферополь

Крымские врачи рекомендуют быть предельно осторожными в начинающийся период активности клещей

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Крымские врачи-инфекционисты рекомендуют быть предельно осторожными в период активизации клещей, который приходится на конец апреля - начало мая.

"Необходимо помнить, что из 22 видов клещей в Крыму, 6 видов могут передавать такие заболевания как энцефалит и боррелиоз или болезнь Лайма – два серьезных заболевания, несвоевременное лечение которых может привести к серьезным проблемам со здоровьем и даже к смерти", - отметила сегодня врач-методист Крымского республиканского центра здоровья, специалист по инфекционным заболеваниям Наталья Гришко.

Она подчеркнула, что особо опасны клещи в мае, на это время приходится пик их активности.

При этом специалист акцентировала, что "не каждый укус клеща обязательно фатален, и в этой связи, играет большую роль, как долго клещ находится на коже человека". "В первые часы обнаружения удалить его довольно легко подручными средствами, а если он находится на коже более суток, то необходимо обратиться к врачу", - пояснила она.

В минувшем году, по словам Гришко, в лечебные учреждения Крыма с укусами клещей обратились около двух тысяч человек, у одного был выявлен клещевой энцефалит, еще у двадцати – боррелиоз. Летальных случаев зафиксировано не было.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости