16+
8 апреля 2014 09:39

"Единая транспортная дирекция" в течение месяца проведет конкурсы на создание логистической инфраструктуры в Крыму

АА Распечатать

Москва, 8 апреля. "Единая транспортная дирекция" /ЕТД, новое рабочее название бывшей "Транспортной дирекции Олимпийских игр"/ развернет в Крыму единую систему управления пассажирской и грузовой логистикой. В течение месяца будет объявлено несколько конкурсов, в том числе на создание автоматизированной системы управления дорожным движением /АСУДД/ и логистического транспортного центра /ЛТЦ/, сообщил заместитель генерального директора дирекции Сергей Мирошник.

"Транспортная дирекция будет полностью осуществлять управление транспортной работой на маршруте континент-полуостров. Также дирекция выступит в качестве уполномоченного оператора, будет работать с существующими паромными операторами и привлекать новых", - пояснил он, добавив, что в компетенцию ЕТД войдет также мониторинг состояния дорог на всей территории полуострова. Штаб ЕТД будет расположен в Симферополе.

"Сейчас уже готовится конкурс на технико-экономическое обоснование, а в середине апреля - конце мая мы уже приступим к конкурсным процедурам на создание АСУДД и ЛТЦ, - цитирует Мирошника ИТАР-ТАСС. - Но о каких-либо конкретных суммах затрат пока говорить рано, ведь специалисты пока не оценили "глубины бедствия".

"Задача, которую нужно решить в течении нескольких часов - это развести пассажирские и грузовые потоки, которые идут в Крым", - подчеркнул Мирошник, говоря о первоочередных задачах дирекции. 90 проц транспортных потоков, по данным ЕТД, идут сейчас через порты Кавказ - Керчь, для того чтобы их развести будут проработаны другие логистические маршруты, прежде всего, морские. Также перед ЕТД стоит задача разгрузить дороги Краснодарского края, иначе в течение нескольких месяцев они придут в негодность, утверждает Мирошник, для этого нагрузка может быть перераспределена через порты Новороссийск, Анапа, Темрюк.

На данный момент, себестоимость билета из Москвы до Крыма /по железной дороге до порта, оттуда на катамаране до Крыма/ оценивается ЕТД примерно в 10 тысяч рублей. "Было поручение министра сделать перелет в пределах 5-6 тысяч, мы также должны уложиться в эту сумму при наличии субсидий из федерального центра и сделать конкурентоспособный маршрут проезда", - сказал Мирошник. По его словам, ЕТД уже начала работать с туроператорами, чтобы сделать туристическое направление перспективным. "Кроме того, прогулка по морю позволит туристам обойти территорию Украины", - отметил он.

Также среди задач первой необходимости для ЕТД, по словам Мирошника, стоит организация поставок товаров первой необходимости в Крым и организация транспортировки промышленных грузов с территории полуострова на континент. "Мы прогнозируем, что поток товаров с территории Крымского полуострова через порты в сторону России и ряда иностранных государств тоже будет достаточно большим", - полагает Мирошник, отмечая, что в республике развито сельское хозяйство.

"Если я правильно понимаю поставленную задачу, то сейчас главное - это создание инфраструктуры дирекции и подготовка местных кадров, а затем - передача системы правительству республики Крым", - сказал Мирошник.

Министерство транспорта РФ приняло решение о формировании единого оператора перевозок на Керченской паромной переправе на базе "Транспортной дирекции". "Будем формировать единого оператора перевозок на базе "Транспортной дирекции", - сказал глава Минтранса Максим Соколов. - Решение принято и будет реализовано".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости