16+
12 марта 2014 18:04

В Великом Новгороде участники митинга возложили цветы к памятнику "Тысячелетие России" с изображением великих украинцев

АА Распечатать

Москва, 12 марта. На митинге солидарности с русскоязычным народом Украины жители Великого Новгорода возложили цветы к памятнику "Тысячелетие России" и открыли благотворительный счет в поддержку Крыма.

По оценкам правительства области, на митинг собрались более пяти тысяч новгородцев. На сцене, специально сооруженной на площади перед драмтеатром им. Достоевского, выступили представители общественных организаций с лозунгами "Третья оборона Севастополя. Мы победим!", "Своих не бросаем!", "Крым, мы с тобой!".

"В годы Великой Отечественной войны более 190 тысяч жителей Новгородской области освобождали Украину от фашистов, и мы не хотим видеть новые проявления фашизма в братской стране", - сказал зампред областной общественной организации ветеранов /пенсионеров/ войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Василий Родин.

Участники митинга возложили цветы к памятнику "Тысячелетие России" в новгородском кремле. По словам известного новгородского писателя-историка Виктора Смирнова, на монументе изображены великие люди России, из них не менее 15 фигур имеют отношение к Украине. Например, великий киевский князь Владимир Мономах, княгиня Ольга, основатель Киево-Печерского монастыря Антоний Печерский.
"Зачем и как делить наследие Ярослава Мудрого - с одной стороны, он княжил в Великом Новгороде, с другой - он великий князь киевский?" - спрашивает писатель.

В резолюции, принятой на митинге, новгородцы выразили поддержку референдуму в Крыму и надежду на то, что Россия и Украина останутся добрыми соседями.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости