16+
16 ноября 2015 14:09

Мусульманское духовенство Крыма осудило теракты в Бейруте и Париже

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Духовное управление мусульман Крыма и Севастополя, а также лично муфтий хаджи Эмирали Аблаев осудили теракты в Бейруте и Париже, и выразили соболезнования семьям погибших. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ДУМК со ссылкой на заявление муфтия.

«Двойной теракт в ливанском Бейруте унес жизни более 40 человек, а в результате серии терактов в Париже погибли не менее 127 человек, – говорится в заявлении. – Эти люди стали жертвами чудовищных преступлений против всего человечества, против мирного уклада всех стран».

В документе подчеркивается, что преступники, прикрывающиеся политическими, религиозными и прочими мотивами, несут угрозу стабильности всего мира и не имеют никакого оправдания.

«Кто бы ни стоял за терактами, они не имеют ничего общего с Богом, это попрание устоев всех божественных религий и общечеловеческих принципов, – указывается в заявлении муфтия. – Мировые религии должны выступить единым фронтом против невежества, тирании, притеснений явных и скрытых, несправедливости, которые создают почву для распространения зла терроризма».

Духовный лидер мусульман Крыма выразил надежду, что виновные понесут заслуженное наказание.

В ночь на 14 ноября в Париже в результате серии терактов по последним данным погибли 129 человек и 352 ранены. Ответственность за теракты взяла запрещенная в России организация ИГИЛ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости