16+
16 ноября 2015 14:00

На фестивале документального кино Docudays UA крымчанам в этом году представят 14 фильмов

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. В рамках 10-го международного путешествующего фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA в Республике Крым зрителям представят 14 кинокартин. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила координатор фестиваля Елена Куценко.

«Кино правовое, то есть, фильмы подобраны таким образом, чтобы можно было не только смотреть, но и обсуждать, в этом заключается специфика нашего фестиваля», – отметила она.

По словам Куценко, проведение киносеансов продлится с 17 ноября по 9 декабря не только в государственном бюджетном учреждение «Крымский киномедиацентр» в Симферополе, но и в Саках, Евпатории, Бахчисарае, Ялте, Красноперекопске, Бахчисарайском, Первомайском, Нижнегорском, Джанкойском районах. Фильмы фестиваля можно будет посмотреть в том числе и по коллективным заявкам.

Отличительной особенностью подобного рода кинопоказов, по информации координатора кинофестиваля, является то, что преподаватели, студенты крымских вузов, а также учителя школ могут выбрать те фильмы, которые интересны каждой из целевых аудиторий.

«Например, мы будем предлагать фильмы организациям детей-инвалидов, для матерей, которые воспитывают детей с различными физическими и ментальными проблемами. Они с радостью смотрят такое кино, потому что оно помогает», – рассказала Куценко.

Она также сообщила, что фильмы, представленные для показа, не озвучивают, а титруют. «Работая долгое время в этой сфере, я знаю потребности нашей аудитории. Просматриваю все фильмы и формирую программу, и в этом году я взяла 14 фильмов, хотя предлагали очень много. В перспективе будем делать переводы и русские субтитры», – отметила Куценко.

По её убеждению, из всего многообразия сюжетов документального кино в этом году интерес у зрителя вызовет израильская картина «Сломанные ветки» и лента из Нидерландов «Козёл за голос».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости