16+
16 ноября 2015 13:19

Участники первой крымской международной конференции по межнациональным отношениям осудили террористов и неонацистов

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Участники первой международной конференции «Многонациональный Крым в современном международном контексте» выразили соболезнование народу Франции в связи с произошедшей в Париже серией терактов и осудили деятельность организаций, стремящихся спровоцировать конфликты в России, Украине и других странах мира. Об этом говорится в резолюции международной конференции.

По мнению участников форума, именно многонациональный Крым должен стать одним из главных проводников идей межнациональной сплоченности и единства.

«Мы сумели обеспечить реализацию воли многонационального народа Крыма на историческом референдуме 16 марта 2014 года, – говорится в тексте резолюции. – Возвращение Крыма в состав РФ является лучшим примером того, как может и должна реализовываться на практике легитимизация волеизъявления народа».

Также авторы документа выступили с осуждением действий террористических организаций и растущее влияние неофашистских структур на Украине, чья деятельность направлена на разрушение исторических связей и дружбы между народами Украины и России.

Первая международная конференция «Многонациональный Крым в современном международном контексте» открылась сегодня в Симферополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости