16+
16 ноября 2015 09:27

Отзывчивые крымчане, а не чиновники помогли Андрею Емболаеву выступить на чемпионате России - президент Федерации тайского бокса РК

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Поездка Андрея Емболаева на чемпионат России по тайскому боксу стала возможной благодаря отзывчивым крымчанам. После того, как минспорта отказалось финансировать сборную республики на ноябрьских соревнованиях в Магнитогорске, руководство крымской федерации тайского бокса бросило клич о помощи. В результате мастера спорта из Симферополя удалось отправить в столицу Челябинской области, где он завоевал бронзовую медаль. Об этом Крыминформу сообщил президент Федерации тайского бокса Республики Крым Александр Меновщиков.

На юбилейном, 20-м, чемпионате России по тайскому боксу победитель Олимпийских игр по пляжным видам спорта в Сочи и чемпионата Южного и Северо-Кавказского федерального округов Андрей Емболаев поднялся на третью ступень пьедестала почёта в весовой категории до 91 килограмма.

«Право выступить в Магнитогорске по итогам отборочных соревнований заработали еще четверо симферопольцев - Никита Чуб, Константин Малес, Дмитрий Стобород и Валерия Зубченко, - рассказал Меновщиков. – Но министерство спорта РК не смогло профинансировать их поездку на главный для ребят старт года. Мы посчитали – чтобы отправить одного боксёра, нужно было найти примерно 45-50 тысяч рублей. Не делегировать представителя нашего полуострова мы не могли. А потому обратились за поддержкой к жителям Крыма. И нашли эту поддержку – помогли наш генеральный партнер - строительная компания «Монолит», друзья и малознакомые люди, обеспеченные и безработные, взрослые и начинающие спортсмены, из городов и сельской местности. Всем им большая благодарность!»

По словам Меновщикова, подобные случаи помогают понять, что крымская федерация тайского бокса не зря занимается своим делом, что в спортсменов федерации верят: «Невозможно словами оценить полученную от людей помощь. Кто-то помогал добрым словом, кто-то – деньгами. Очень тронуло, когда юные спортсмены из различных округов Крыма сбрасывались по 50 рублей и передали нам тысячу рублей. Мы ценим всех, кто нам помог! Чиновникам, увы, этого не понять. Они могут только хвастать нашими успехами, добытыми без их поддержки».

Собеседник Крыминформа выразил уверенность, что если бы поехали все пять симферопольцев, то удалось бы выиграть несколько медалей, в том числе и золото: «Участие в чемпионате России - это бесценный опыт. Ведь там каждый поединок – большое событие, значительный этап в карьере. А возможность соревноваться в одном зале с такими личностями, как многократный чемпион России и мира, заслуженный мастер спорта из Кемеровской области Артём Левин, - вообще уникальный шанс для дальнейшего развития любого боксёра».

В декабре состоится чемпионат Крыма по тайскому боксу. Он окажет существенное значение на формирование сборной республики на предстоящие всероссийские старты. Там же состоится проверка сил молодых спортсменов со всего полуострова.

«Нам есть чем гордиться и к чему стремиться», - уверен Александр Меновщиков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости