16+
14 ноября 2015 16:38

В Севастополе обезвредили 250-килограммовую фашистскую авиабомбу

АА Распечатать

Севастополь, 14 ноября. Крыминформ. Пиротехники Главного управления МЧС России по Севастополю обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной войны весом 250 кг. Об этом сообщает пресс-служба спасательного ведомства.

Снаряд был обнаружен дайверами-любителями в акватории бухты Казачья в 20 метрах от берега на глубине трех метров. Боеприпас был идентифицирован как немецкая фугасная авиабомба, которая во время Великой Отечественной войны использовалась для поражения живой силы, техники и оборонительных сооружений.

«Сотрудники МЧС совместно со службами города провели все необходимые мероприятия по уменьшению действия взрыва и обеспечению безопасности населения и инфраструктуры», – отметили в МЧС Севастополя.

В частности, внешний рейд был перекрыт для движения судов. Помимо этого, сотрудниками ГИБДД было приостановлено движение автотранспорта по автодороге ко второму маяку. Полиция обеспечила оцепление береговой полосы бухты Казачья и северного берега полуострова Херсонес. После этого водолазы-пиротехники МЧС с помощью понтонов надувного типа отбуксировали снаряд на безопасное расстояние и уложили на грунт на глубине более семи метров. После чего боеприпас был уничтожен.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости