16+
14 ноября 2015 11:28

На керченском судостроительном заводе «Залив» прошли совместные учения подразделений МЧС России

АА Распечатать

Керчь, 14 ноября. Крыминформ. Керченский судостроительный завод «Залив» стал местом проведения совместных пожарно-тактических учений МЧС России. Об этом сообщает пресс-служба спасательного ведомства.

Выбор места учений обусловлен тем, что технологический процесс строительства судов сопровождается повышенным риском возникновения чрезвычайных происшествий.

«Отработка навыков и действий по ликвидации любых аварийных ситуаций в таких условиях производства особенно важна для обеспечения безопасности персонала завода, – отметили в ведомстве. – Именно поэтому Главное управление МЧС России по Республике Крым стало инициатором проведения совместных пожарно-тактических учений на объекте».

По тактическому замыслу, из-за резкого отключения и включения электроэнергии в главной насосной станции завода произошло короткое замыкание электропроводки одного из насосов. В результате чего произошел взрыв с последующим горением насосного оборудования, технологического масла и других горючих жидкостей, расположенных в помещении нижнего яруса главной насосной станции. Согласно легенде, вследствие взрыва один из работников предприятия получил травмы средней тяжести и нуждается в помощи спасателей.

Прибывшие на место подразделения МЧС России оперативно провели боевое развертывание и немедленно приступили к локализации огня и ликвидации условной аварийной ситуации. В ходе проведенной разведки звеньями газодымозащитной службы удалось выяснить, что условный пострадавший находится в бессознательном состоянии в помещении верхнего яруса здания главной насосной станции предприятия. Сотрудника завода эвакуировали из опасной зоны и передали сотрудникам скорой медицинской помощи.

Одновременно с этим спасатели провели пенную атаку для ликвидации условного возгорания и организовали подачу струй воды на охлаждения конструктивных элементов в главной насосной станции.

«Благодаря эффективному взаимодействию всех участников совместных пожарно-тактических учений условная авария на заводе «Залив» была успешно ликвидирована в максимально короткие сроки», – сообщили в пресс-службе МЧС России по Республике Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости