16+
14 ноября 2015 11:22

Осужденный за угон автомобиля гражданин Белоруссии экстрадирован на родину

АА Распечатать

Севастополь, 14 ноября. Крыминформ. Осужденный за угон автомобиля гражданин Белоруссии экстрадирован на родину. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

В сентябре прошлого года Архип Артюшенко 1994 года рождения, зарегистрированный в Витебске Республики Беларусь был задержан и доставлен в ОМВД России по Ленинскому району Севастополя по подозрению в угоне автомобиля. Он был признан судом виновным и приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок один год. Впоследствии выяснилось, что мужчина был объявлен правоохранительными органами Белоруссии в межгосударственный розыск по подозрению в грабеже.

«По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации в связи с запросом о выдаче Артюшенко, поступившим из Генеральной прокуратуры Республики Беларусь, органами прокуратуры Севастополя проведена экстрадиционная проверка», – отметили в ведомстве.

По результатам проверки установлено, что оснований, препятствующих выдаче указанного лица в Белоруссию нет. В настоящее время он передан компетентным органам соседнего государства для привлечения к уголовной ответственности за инкриминируемое ему преступление.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости