16+
14 ноября 2015 10:34

Туристический потенциал Крыма расширится благодаря переориентациии российского турпотока на внутренний рынок – глава комитета ГС РК по туризму

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Переориентация части российского турпотока на внутренний рынок позволит расширить туристический потенциал Крыма. Об этом заявил председатель комитета Государственного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, передает пресс-служба крымского парламента.

Глава профильного комитета высказал уверенность, что, несмотря на то, что Крым не сможет в зимние месяцы заменить пляжный отдых в жарких странах, его уникальные природные и климатические условия, многовековое историческое и культурное наследие полуострова всегда будут привлекать туристов и отдыхающих.

«В республике насчитывается 14 тыс туристических объектов, 262 объекта размещения, работают 37 крытых бассейнов, огромное количество SPA-центров и других учреждений туристической отрасли, аналогов которым не найти ни в Тунисе, ни в Турции, ни в Египте», – подчеркнул Черняк, комментируя инициативу депутатов Госдумы РФ приостановить авиасообщения с Турцией и Тунисом.

Он добавил, что на сегодняшний день заполняемость отелей и гостиниц республики соответствует запланированному сезонному графику. При этом уже с середины декабря, благодаря переориентации части туристического потока Российской Федерации на внутренний рынок, ожидается большой наплыв туристов на полуостров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости