16+
14 ноября 2015 10:25

Ялта проведет командно-штабные учения против землетрясения

АА Распечатать

Ялта, 14 ноября. Крыминформ. С 17 по 19 ноября в Ялте пройдёт командно-штабное учение по гражданской обороне с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, территориальными органами, организациями и спасательными воинскими формированиями МЧС России. Об этом Крыминформу сообщили в администрации Ялты.

«Ялта получит вводную: «Сетью сейсмостанций Республики Крым в районе Южного побережья полуострова зафиксированы толчки силой до 5 баллов. Эпицентр землетрясения находился в Чёрном море - в 10 километрах от побережья Ялты», - сообщил заместитель главы администрации города Иван Паюк и пояснил: «Прогнозируется усиление толчков. В результате землетрясения разрушены здания и сооружения, зафиксирована активизация оползней, автодороги местного значения частично перекрыты поваленными деревьями. Выявлены погибшие и раненые, есть пропавшие без вести. Требуется проведение эвакуационных мероприятий в безопасные районы».

Иван Паюк уточнил, что учение будет проводиться в течение 3 суток – с утра 17 ноября до вечера 19 ноября.

18 ноября запланированы практические мероприятия по эвакуации населения, материальных и культурных ценностей и развёртыванию сборных эвакуационных пунктов, добавил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости