16+
13 ноября 2015 18:32

Региональный центр ценообразования в строительстве и промышленности стройматериалов формирует крымский банк смет

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Государственному автономному учреждению «Региональный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» поручено сформировать местный банк смет, где будут собраны и систематизированы данные о стоимости проектно-сметных работ на различные объекты. Об этом сегодня на мероприятии, посвященном первой годовщине основания центра, сообщила замдиректора организации Нина Галбен.

«Нам поручено создавать и формировать банк смет, – рассказала она. – Для чего он нужен? Очень часто к нам обращаются министерства различного уровня, чтобы мы разработали укрупненные показатели, на основании которых можно предположить примерную стоимость объектов, которые планируется построить в ближайшие годы».

Как пояснили представители центра, при подготовке смет на строительство различных объектов очень удобно брать в качестве примеров расчета стоимости данные по аналогичным объектам. Однако, когда речь идет о строительстве за федеральные средства, законодательство не позволяет ориентироваться на данные о расценках на строительство подобных объектов в других регионах страны – необходимо исходить из местных примеров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости