16+
13 ноября 2015 17:02

Троих симферопольских студентов задержали за кражу автомобилей

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Полиция задержала в Симферополе троих молодых людей в возрасте от 17 до 20 лет, которые подозреваются в угоне трёх автомобилей. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МВД по Республике Крым.

По данным правоохранителей, все угнанные автомобили были припаркованы возле подъездов многоквартирных домов. Молодые люди действовали ночью, выбирали машины отечественного производства. Угнанные транспортные средства злоумышленники отвозили на разборку и продавали по частям.

«Также парни подозреваются в совершении в ночь 8 ноября кражи автомагнитолы и аккумулятора из автомобиля «ВАЗ-2115», припаркованного возле подъезда. Вещественные доказательства изъяты, все автомобили найдены и возвращены законным владельцам», – говорится в сообщении.

Задержанные молодые люди ранее не судимы, парни являются студентами учебных заведений Симферополя. Подозреваемым избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Следственным подразделением УМВД России по Симферополю возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и ч. 2 ст. 158 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости