16+
13 ноября 2015 16:35

Поставки абхазского гравия в Крым обсудили на деловом форуме в Сухуме

АА Распечатать

Сухум, 13 ноября. Возможности поставки абхазского гравия и других стройматериалов в Крым обсудили на шестом российско-абхазском деловом форуме в Сухуме. Первый вице-премьер правительства Абхазии Шамиль Адзынба и заместитель председателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов подписали «протокол поручений по итогам рабочей встречи». 

«Речь идет о поставках инертных материалов из Абхазии в Республику Крым. Позже мы подпишем соответствующий договор по этой теме», - сказал корреспонденту ТАСС Адзынба.

Ранее министр экономики Адгур Ардзинба сообщал корреспонденту ТАСС, что Абхазия готова поставить в Крым до 2018-2020 годов более 3 млн тонн инертных материалов. «На сегодняшний день объем разведанных запасов составляет до 10 млн тонн. Мы сможем поставить морским путем в республику Крым до 2018-2020 годов более 3 млн тонн инертных материалов», - сказал министр. Речь, по его словам, в основном идет о гравии. «Крым нуждается в инертных материалах, и Абхазия готова их поставлять, тем более, что качество соответствует спросу, цена приемлемая, устраивает и морской путь доставки», - сказал Ардзинба.

Представители двух стран подписали еще несколько двусторонних документов. Среди них план мероприятий по развитию сотрудничества между Удмуртией и Абхазией на 2015-2017 годы, а также меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между Росстандартом и Госкомитетом по стандартам, потребительскому и техническому надзору Абхазии.

Соглашение о сотрудничестве также заключили Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Краснодарского края и ТПП Республики Абхазия.

Администрация Сухума и московская компания «Транспроект групп» утвердили договоренности о сотрудничестве в области государственно- и муниципально-частного партнерства. Компания «Саратов-Лавр», которая занимается производством специй, подписала меморандум о сотрудничестве и совместной деятельности с предприятием «Абхазпродукт», а с ритейлером «Премиум» - дистрибьюторский договор.

В форуме «Реализация потенциала двустороннего сотрудничества» в Сухуме принимают участие 300 чиновников и представителей бизнеса. Президенты России и Абхазии Владимир Путин и Рауль Хаджимба направили в адрес участников форума приветствия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости