16+
13 ноября 2015 16:10

В Крыму выступили против продажи товаров под брендом «Вежливые люди» (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Группа парламентариев Государственного совета Крыма высказалась против использования бренда «Вежливые люди» в коммерческих целях. На пресс-конференции в Крыминформе депутат Валерий Аксенов заявил, что намерен обратиться по этому вопросу в министерство обороны РФ.

«Вежливых людей» превращать в бренд и торговую марку - лично я читаю, что это неправильно, - сказал Аксенов, отвечая на вопрос ТАСС. - Наверное, мы все-таки выйдем с предложением в Минобороны, которому подчиняется «Военторг», и попросим, чтобы это дело ликвидировали. Не дело патриотическую тему превращать в коммерцию. Ставить лейблы на куртках - это не самое патриотичное».

Поддержала Аксенова и глава комитета крымского парламента по культуре и вопросам охраны культурного наследия Светлана Савченко. «Благодаря им («вежливым людям») мы все остались живы. Поэтому просто эксплуатировать это как чисто торговую марку, наверное, недопустимо», - сказала она журналистам.

Комментарий депутата Госсовета Валерия Аксёнова

В конце 2014 года словосочетание «Вежливые люди» запатентовал и начал использовать в своей продукции «Военторг». Особым спросом у покупателей пользуется одежда, где эта надпись идет в сочетании с изображением профиля человека в каске с автоматом, рядом с которым сидит кошка. Фирменный магазин «Военторга» в октябре 2015 года открылся в аэропорту Симферополя.

Депутаты в Крыму сегодня объявили о начале сбора средств на памятник «вежливым людям». По их мнению, спонсорскую помощь должен оказать и «Военторг». «Если люди уже заявили, что они готовы коммерчески заниматься этим брендом, то, наверное, они в первую очередь и должны нам помочь поставить этот памятник», - добавила Савченко. Всего на установку памятника понадобится порядка 2 млн рублей.

«Вежливыми людьми» называют военнослужащих, находившихся в Крыму в период подготовки к референдуму о самоопределении полуострова в марте 2014 года. Они обеспечивали безопасность на основных объектах жизнедеятельности республики, охраняли избирательные участки и правительственные здания.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости