16+
13 ноября 2015 15:28

Евпаторийский торговый порт с начала года недополучил почти 75 млн рублей – Крымфиннадзор

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Филиал государственного унитарного предприятия «Крымские морские порты» «Евпаторийский торговый порт» в период с января по ноябрь текущего года утратил финансовые ресурсы на сумму 74,8 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба Службы финансового надзора Крыма.

В ходе проведенной проверки было выявлено, что Евпаторийский торговый порт реализовывал песок по ценам ниже среднерыночных, в связи с чем и произошла утрата финансовых средств. Помимо этого, филиалом излишне израсходовано 372,8 тыс рублей при оплате стоимости услуг по аренде рефулерного насоса, которая не подтверждена данными бухгалтерского учета.

«Данное нарушение привело к завышению стоимости услуг в актах сдачи-приемки работ на сумму 4,2 млн рублей, которые не были оплачены, – отметили в ведомстве. – Проверкой установлено, что филиалом не оприходовано песка за 2 квартал 2015 года в количестве 3 982 тонн, что привело к утрате финансовых ресурсов на сумму 4,4 млн рублей».

Кроме того, в бухгалтерском учете не отражены операции по добыче песка на сумму 5,3 млн рублей. По результатам проверки в ГУП «Крымские морские порты» направлено представление об устранении нарушений законодательства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости