16+
13 ноября 2015 15:02

Минфин Крыма предлагает ввести двухлетний период адаптации местных производителей алкогольной продукции к требованиям российского законодательства

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Министерство финансов Крыма предлагает ввести двухлетний период адаптации местных производителей алкогольной продукции к требованиям российского законодательства. Об этом на «круглом столе» в Госдуме РФ по вопросам импортозамещения и продовольственной безопасности сообщила первый заместитель министра финансов Республики Крым Ирина Кивико.

«Проведенный министерством анализ существующих проблемных вопросов подтверждает фактическое несоответствие предприятий, производителей алкогольной продукции, арендующих целостные имущественные комплексы, требованиям законодательства Российской Федерации», – отметила она и подчеркнула, что это создает предпосылки для прекращения деятельности предприятий и, как следствие, соответствующих поступлений в бюджет.

В числе проблемных вопросов замминистра назвала отсутствие у предприятий-производителей права собственности на технологическое оборудование для производства продукции, несоответствие складских помещений требованиям пожарной безопасности и экологическим требованиям, отсутствие на технологическом оборудовании средств фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота в ЕГАИС (Единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), отсутствие государственной регистрации вещных прав на арендованные объекты недвижимости целостных имущественных комплексов, в т.ч. в связи с отсутствием зарегистрированных прав на земельные участки.

«Разрешение данных вопросов, по мнению министерства, возможно на региональном уровне путем обеспечения беспрепятственной регистрации вещных прав на объекты недвижимости вне зависимости от наличия зарегистрированного права на земельный участок под данными объектами», – указала Кивико.

Кроме того, по ее словам, необходимо включение в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» положений об особенностях применения для производителей алкогольной продукции, осуществлявших свою деятельность на территории Республики Крым. Изменения касаются 2-х летнего периода на использование арендованного технологического оборудования и складских помещений, применения ЕГАИС без использования приборов учета.

По данным минфина, за 9 месяцев в бюджет Крыма поступило 1,99 млрд руб акцизного сбора. Наиболее крупными плательщиками акциза являются АО «Пивобезалкогольный комбинат «Крым» 970,2 млн руб, ООО «Крымская водочная компания» 668,2 млн руб, ПАО «Массандра» 277,2 млн руб, ООО «КД Коктебель» 218,3 млн руб, АО «Крымский винно-коньячный завод «Бахчисарай» 156,7 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости