16+
13 ноября 2015 13:37

Полонский раскритиковал «Почту Крыма» за отсутствие налаженной системы доставки периодики

АА Распечатать

Алушта, 13 ноября. Крыминформ. Вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский подверг резкой критике работу федерального госпредприятия «Почта Крыма» за плохую доставку периодических изданий подписчикам. С требованием наладить работу Полонский обратился к замгендиректора «Почты России» Инессе Галактионовой на заседании второго ежегодного Всероссийского форума региональных СМИ, который проходит в Алуште.

По словам вице-премьера, развитие печатных средств массовой информации невозможно без их качественной доставки до читателя. «В росте тиражей не будет никакого смысла, если не будет налажена система доставки периодической печати до непосредственного подписчика. В Крыму, объективно, с этим есть большие проблемы», – отметил он.

Полонский напомнил, что недавно представители крупнейших СМИ полуострова обратились с открытым письмом в адрес руководства минкомсвязи и подведомственных организаций, где описали масштаб проблемы. «Складывается уникальная ситуация: Крым совсем недавно стал российским регионом, и когда до начала 2015 года почта была крымским предприятием и в сложный переходный период даже выполняла на определенном этапе функции финансовой системы полуострова, у нас не было ни одного дня, когда бы периодические СМИ не были доставлены до своих подписчиков», – отметил крымский вице-премьер и добавил, что сейчас регулярно ежедневные газеты доставляются подписчикам раз в неделю, а иногда и вовсе не приходят.

«На Крым нужно обратить особое внимание. Думаю, здесь проблема вовсе не в почтальонах, а в менеджменте», – подчеркнул он.

По мнению Полонского, такая ситуация подрывает доверие читателей к СМИ и к самой почте.

В ответ Галактионова пообещала передать информацию о проблеме своему руководству и подключиться к решению проблемы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости