16+
13 ноября 2015 11:56

Почти половина взрослых диабетиков Крыма умирают из-за сердечно-сосудистых болезней – главный эндокринолог минздрава республики

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Почти половина взрослых крымчан, имеющих диагноз «сахарный диабет», умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила главный внештатный специалист-эндокринолог министерства здравоохранения Республики Крым Диана Дунаева.

По её информации, на данный момент на территории республики проживают почти 52 тысячи взрослых с диагнозом «сахарный диабет». При этом насчитывается 48 тысяч граждан, больных сахарным диабетом второго типа.

«К сожалению, наши пациенты, особенно взрослые люди, достаточно легкомысленно относятся к этому заболеванию, считая, что всё это мелочи. А это приводит к сосудистым осложнениям. Основная причина смерти таких пациентов - сердечно-сосудистые заболевания. Почти половина наших пациентов умирает от инфарктов и инсультов», – отметила она.

По словам Дунаевой, люди, больные сахарным диабетом, должны соблюдать рекомендации врачей и самостоятельно контролировать уровень сахара в крови.

«Вопросы лечения сахарного диабета зависят напрямую от самого пациента. От того, насколько этот человек мотивирован и хочет жить, зависит его будущее», – констатировала эндокринолог.

Все больные сахарным диабетом первого типа, проживающие на территории Крыма, своевременно и в полном объеме получают инсулин.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости