16+
13 ноября 2015 11:36

Крымским селянам в 2015 году выплатили 40 млн руб по госпрограмме развития сельских территорий

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. С начала 2015 года 40 граждан, проживающих в сельской местности Крыма, стали получателями социальных выплат в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым на 2015-2017 годы. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства РК.

По информации пресс-службы, селянам выплачено 40 млн руб. «В настоящее время подписаны соглашения о порядке обслуживания средств социальных выплат, предоставляемых гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам, на строительство (приобретение) жилья между министерством сельского хозяйства РК и банками РНКБ и Генбанк», – уточнили в министерстве.

Кроме того, в 2016 году минсельхоз Крыма рассчитывает получить по госпрограмме от федерального министерства более 153 млн руб на 128 граждан, в том числе 104 молодых семьи и молодых специалиста.

В то же время реализацию инфраструктурных проектов в рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий», на которые в этом году планировалось потратить 62 млн рублей, планировалось перенести на 2016 год.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости