16+
13 ноября 2015 10:11

Керченские рыбаки выловили вдвое больше бычка, чем в прошлом году

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. По состоянию на 5 ноября крымские рыбаки добыли 4,6 тыс тонн бычка, что на 2,2 тыс тонн больше, чем в прошлом году. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Азово-Черноморского территориального отделения Росрыболовства.

«В настоящее время на путине работают 11 единиц рыбопромысловых судов, принадлежащих 7 керченским рыбодобывающим предприятиям. Добыча бычка ведется механизированными драгами в акватории Азовского моря, а также другими специализированными орудиями лова в лиманах и пятикилометровой прибрежной зоне. Добытый бычок отгружается на рыбоперерабатывающие предприятия Крымского полуострова – заводы «Пролив», «Восток» и «Аквамарин», – уточнили в пресс-службе.

Стоимость этой рыбы составляет от 70 до 90 рублей за килограмм, оптовая цена в Керчи – от 25 до 55 рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости