16+
12 ноября 2015 18:40

В минкомсвязи РФ наблюдают за началом работы крымско-татарского телеканала «Миллет»

АА Распечатать

Алушта, 12 ноября. Крыминформ. В министерстве связи и массовых коммуникаций РФ внимательно следят за началом работы в Крыму нового крымско-татарского телеканала «Миллет». Об этом сегодня заявил заместитель министра Алексей Волин, воздержавшись при этом от первоначальных оценок. 

«Срок работы канала еще слишком мал для того, чтобы давать оценку тому, насколько он получился и насколько развивается. У людей есть шанс и им надо воспользоваться. Как они им воспользуются - мы посмотрим», - сказал Волин.

Появление нового крымско-татарского телеканала министр считает необходимостью в условиях прекращения вещания на полуострове АТR.

«Мы понимали, что есть большая потребность и необходимость в появлении телеканала для крымско-татарского населения. Это потребность возникла из-за того, что предыдущий канал (АТR) просто упорно отказывался привести в соответствие с действующим российским законодательством все свои документы и подать нормально заявку на получение лицензии. За счёт этого образовался вакуум. Это было неправильно, поэтому правительство Республики Крым оперативно среагировало на пожелания крымско-татарского населения и создали новый телеканал на национальном языке», - сказал Волин.

Телеканал Общественной крымско-татарской телерадиокомпании «Миллет» начал вещание 1 сентября 2015 года. Подготовка и запуск телеканала заняли менее 6 месяцев. На его техническое оснащение из федерального бюджета выделено 177 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости