16+
12 ноября 2015 16:34

Практическая реализация ФЦП развития Крыма и Севастополя начнётся со следующей недели – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Практическая реализация Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя начнётся со следующей недели. Об этом сегодня во время встречи с главой Штаба по контролю и решению вопроса реализации Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» Виктором Витиником заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, передает управление информации и пресс-службы главы РК.

Витиник сообщил, что казначейство республики уже получило 1,9 млрд рублей из запланированных 15,2 млрд рублей.

«По полученным средствам получен возврат заданий, подписанных бывшим министерством по делам Крыма. Для того чтобы началось раскассирование этих денег и заключение контрактов, были выполнены все необходимые процедуры. Совет министров Крыма проработал типовой контракт. Таким образом, уже израсходовано порядка 115 млн рублей из поступивших 1,9 млрд рублей. Но есть и недочёты: около 58 объектов на сумму в 1,2 млрд рублей при оформлении документов получили замечания», – сообщил он, и уточнил, что в настоящее время все заказчики и исполнители занимаются устранением данных замечаний. «На этой неделе в планах полностью исправить все недочёты», – отметил Витиник.

Он также отметил, что подготовлено соглашение по объектам культурного наследия на сумму 1,2 млрд рублей. Проект прошёл все необходимые согласования в минэкономразвития РФ.

«Мы должны выйти на объём порядка 12 млрд рублей и в этом году закрыть все вопросы», – сообщил Витиник.

По его информации, возникающие ошибки являются следствием недостатка времени на подготовку ФЦП и формирование технической документации и сметы по украинским документам.

«Применялись коэффициенты, поэтому были допущены определённые ошибки. Но критичных недочётов на данный момент нет. Таким образом, по 174 объектам к концу текущего года мы должны выйти минимум на 95% исполнения по подписанию контрактов», – отметил Витиник.

Глава республики отметил необходимость соблюдения подрядчиками установленных сроков освоения, которые определены не позднее 1 апреля следующего года.

«По всем объектам в части реализации ФЦП должно быть чёткое закрепление должностных лиц за конкретным объектом с целью контролирования выполнения хода работ. Необходимо проверять на наличие необходимой техники и достаточного количества рабочих. Правительство готово помогать в части внесения изменения в федеральное законодательство. Большая часть денег, выделяемых в этом году, идёт на проектировочные работы. Строительство объектов должно начаться уже в 2016 году. Со следующей недели уже необходимо начинать практическую реализацию федеральной целевой программы», – подчеркнул Аксёнов.

Глава Республики Крым ранее сообщал, что глобальных изменений в ФЦП развития Крыма и Севастополя вноситься не будет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости