16+
20 октября 2015 12:55

Глобальных изменений в ФЦП по развитию Крыма не будет - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Глобальных изменений в федеральную целевую программу (ФЦП) развития Крыма и Севастополя вноситься не будет, сообщил сегодня глава республики Сергей Аксёнов.

«Глобальных изменений не будет. Будут чисто технические, связанные с Бюджетным кодексом. Если бы мы могли вносить изменения на ходу, то весь процесс мы уже запустили бы. Но есть законодательные нюансы, и мы не можем делать это моментально. Закон мы будем соблюдать», - сказал Аксёнов, отвечая на вопрос ТАСС.

Он пояснил, что в ходе ревизии документации по ФЦП были выявлены ошибки, и теперь необходимо их исправить. Итоги этой работы будут подведены в пятницу, 23 октября.

«Сейчас выверяется пакет документов. По некоторым вопросам были чисто технические ошибки в кодах. По некоторым техническим заданиям были неправильно написаны наименования работ - где было «приобретение оборудования», ставили «капитальные работы». Иногда бывает, что в таком огромном объеме подготовки документов случаются такие казусы», - уточнил Аксёнов.

Неудобства в работе и задержку начала реализации мероприятий по ФЦП, по мнению главы республики, вызвала ликвидация министерства по делам Крыма и передача его полномочий минэкономразвития РФ.

«Определенные неудобства создала ликвидация минКрыма в том плане, что идет передача всех документов. Сотрудники, которые отвечают за этот процесс, ведут полную документальную ревизию. В тот период они только согласовывали эти задания, а теперь являются ответственными за выполнение», - сказал он.

9 октября глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев на совещании Симферополе заявил, что ФЦП потребует внесения некоторых корректировок. Прежде всего изменения должны коснуться планов-графиков реализации мероприятий. Предложения должны были внести до 16 октября.

В настоящее время в Крымский федеральный округ по ФЦП уже поступило порядка 2,8 млрд рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости