16+
20 октября 2015 12:55

Глобальных изменений в ФЦП по развитию Крыма не будет - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Глобальных изменений в федеральную целевую программу (ФЦП) развития Крыма и Севастополя вноситься не будет, сообщил сегодня глава республики Сергей Аксёнов.

«Глобальных изменений не будет. Будут чисто технические, связанные с Бюджетным кодексом. Если бы мы могли вносить изменения на ходу, то весь процесс мы уже запустили бы. Но есть законодательные нюансы, и мы не можем делать это моментально. Закон мы будем соблюдать», - сказал Аксёнов, отвечая на вопрос ТАСС.

Он пояснил, что в ходе ревизии документации по ФЦП были выявлены ошибки, и теперь необходимо их исправить. Итоги этой работы будут подведены в пятницу, 23 октября.

«Сейчас выверяется пакет документов. По некоторым вопросам были чисто технические ошибки в кодах. По некоторым техническим заданиям были неправильно написаны наименования работ - где было «приобретение оборудования», ставили «капитальные работы». Иногда бывает, что в таком огромном объеме подготовки документов случаются такие казусы», - уточнил Аксёнов.

Неудобства в работе и задержку начала реализации мероприятий по ФЦП, по мнению главы республики, вызвала ликвидация министерства по делам Крыма и передача его полномочий минэкономразвития РФ.

«Определенные неудобства создала ликвидация минКрыма в том плане, что идет передача всех документов. Сотрудники, которые отвечают за этот процесс, ведут полную документальную ревизию. В тот период они только согласовывали эти задания, а теперь являются ответственными за выполнение», - сказал он.

9 октября глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев на совещании Симферополе заявил, что ФЦП потребует внесения некоторых корректировок. Прежде всего изменения должны коснуться планов-графиков реализации мероприятий. Предложения должны были внести до 16 октября.

В настоящее время в Крымский федеральный округ по ФЦП уже поступило порядка 2,8 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости