16+
12 ноября 2015 13:47

Доля собственных доходов «Первого крымского» в его бюджете растет - замминистра связи РФ

АА Распечатать

Алушта, 12 ноября. Крыминформ. Доля собственных доходов телеканала «Первый крымский» (АНО «ТРК «Крым») в общей структуре поступлений постоянно растет. Об этом сегодня журналистам сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин в кулуарах всероссийского форума региональных СМИ, который проходит в Алуште.

«Будучи членом наблюдательного совета «Первого крымского», мы на каждом заседании наблюдательного совета в обязательном порядке рассматриваем вопрос, насколько меняется пропорция финансирования у крымского канала со стороны правительства Республики Крым и теми средствами, которые «Первый крымский» зарабатывает сам. Пока все движется в очень правильном и приятном для нас направлении - доля зарабатываемых средств постоянно увеличивается», - сказал Волин.

Пример «Первого крымского» замминистра связи привел в связи с вопросом о поддержке СМИ со стороны государства. По мнению Волина, такая поддержка не должна рассматриваться средствами массовой информации как панацея. «Средства массовой информации должны рассчитывать, прежде всего, на свои силы, потому что если у вас есть проект, который невозможно сделать без помощи государства, то лучше этот проект не начинать. Государство может оказывать точечную помощь для решения каких-то конкретных вещей», - отметил он.

Второй форум региональных СМИ в Алуште начался сегодня с минуты молчания в память о Михаиле Лесине, бывшем руководителе медиа-отрасли в России, похороны которого пройдут сегодня.

На втором ежегодном Всероссийском форуме средств массовой информации в Алуште пройдет ряд открытых тематических «круглых столов» и дискуссионных панелей, участники которых обсудят способы улучшения качества контента и получения прибыли на продаже информации.

В рамках работы форума также состоится шестое заседание экспертного совета по региональным печатным СМИ при минкомсвязи Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости