16+
12 ноября 2015 10:59

Впервые за несколько лет в России начала расти подписка на газеты - минкомсвязи

АА Распечатать

Алушта, 12 ноября. В России впервые за последние несколько лет наблюдается рост подписки населения на печатные СМИ. Об этом сегодня на открытии второго ежегодного Всероссийского форума региональных средств массовой информации сообщил замминистра связи РФ Алексей Волин. 

«Впервые за последние годы по итогам пяти месяцев этого года мы наблюдаем некоторый рост и увеличение подписки на печатные средства массовой информации. По последним пяти месяцам 2015 года по отношению к маю-октябрю 2014 года рост составил 2,1%», - сказал он.

Волин напомнил, что полтора года назад государство прекратило субсидировать подписку. «Сегодня вопрос подписки, по сути, стал вопросом взаимодействия «Почты России» и региональных СМИ. Итоги двухлетних боданий переросли в сотрудничество начали давать свои результаты», - сказал замминистра.

По данным «Почты России», только во время Всероссийской декады подписки с 15 по 25 октября во всех почтовых отделениях страны было оформлено более 2,2 млн подписок на периодические издания. Это почтена 100 тыс больше, чем во время аналогичной акции в 2014 году. Из общего числа оформленных подписок порядка 1,1 млн приходится на центральные издания, 730 тыс - на районные и 425 тыс - на республиканские, областные и краевые СМИ.

В ежегодном форуме СМИ в Крыму принимают участие более 300 представителей различных средств массовой информации из более чем 50 регионов России. Организатором форума выступает министерство внутренней политики, информации и связи Крыма. В мероприятии также участвуют медиа-менеджеры, эксперты, известные журналисты и репортеры, публицисты и аналитики, представители федеральных и региональных органов власти, курирующие информационную политику.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости