16+
11 ноября 2015 19:29

Поставки электроэнергии в Крым подтверждены украинской стороной на весь ноябрь - минэнерго РФ

АА Распечатать

Москва, 11 ноября. Поставки электроэнергии из Украины в Крым подтверждены украинской стороной на весь ноябрь в необходимом для покрытия потребностей полуострова объеме. Это следует из сообщения минэнерго РФ.

В министерстве пояснили, что поставки электроэнергии из Украины в Крым и из России на Украину идут по двум разным, не связанным между собой договорам. При этом, согласно условиям этих договоров, объем поставки заявляется покупателем и согласовывается продавцом.

«Таким образом, при поставке электроэнергии на Украину украинский контрагент заявляет необходимый ему объем, а российская сторона при наличии возможности подтверждает поставку, - говорится в сообщении минэнерго. – В ноябре 2015 года украинский контрагент заявил график поставки до 12 ноября, что и было согласовано. Одновременно по Крыму поставки заявлены российской стороной и подтверждены украинской стороной на весь месяц в необходимом для покрытия потребностей полуострова объеме».

В российском ведомстве подчеркнули, что «для Украины поставки электроэнергии из России являются важным инструментом для обеспечения надежности работы энергосистемы». Минэнерго РФ напомнило, что в октябре 2015 года министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявлял о намерении украинской стороны продлить контракт с Россией на поставку электроэнергии, истекающий в конце декабря.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости