16+
11 ноября 2015 13:15

До конца недели в Крыму обещают запустить еще шесть котельных

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. До конца недели минЖКХ Крыма запустит еще шесть котельных, не подготовленных к началу отопительного сезона. В этом на встрече с главой республики Сергеем Аксёновым заверил министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Жданов.

По его информации, не готовы к запуску четыре котельных в Ялте, одна котельная в Бахчисарае и одна школьная котельная в Симферопольском районе.

«В селе Урожайное Симферопольского района в школе тепло будет подано 16 ноября», – уточнил министр.

Две котельные в Гаспре и Кореизе, где заказчиком работ выступает Служба капитального строительства, а подрядчиком ООО «Крымтеплосервис», находятся в состоянии ремонта второй год подряд. Тем не менее, по словам Жданова, в Кореизе тепло уже подано, в Гаспре центральное отопление появится в пятницу.

«В Ялте не подготовлена к отопительному сезону котельная, находящаяся в эксплуатации государственного унитарного предприятия «Массандра», – отметил глава минЖКХ и пояснил, что минимущества приняло решение расторгнуть договор аренды с «Массандрой», после чего имущество перейдёт на баланс «Крымтеплокоммунэнерго».

«В пятницу уже планируем подать тепло и на эти объекты, в пятницу Ялту закроем в полном объёме», – добавил Жданов.

Котельная в Бахчисарае, по его словам, на 100% готова к запуску, но из-за нестыковок между заказчиком и подрядчиком произошла задержка.

«Для того, чтобы решить эту проблему, министерство держит ситуацию на контроле: сегодня должна была уйти первая часть оплаты. Как только деньги появятся, подрядчики приступают к запуску котельной. Самый негативный срок по Бахчисараю – вторник 17 ноября»,– заключил министр.

В свою очередь, глава республики назвал неприемлемой ситуацию, когда нет согласия между заказчиком, городской администрацией и подрядчиком. Он поручил по окончанию работ провести служебное расследование и принять меры к должностным лицам.

«А сейчас задача пустить тепло людям, – считает Аксёнов. – В авральном режиме, персонально закрепите за каждым из оставшихся объектов своих заместителей и следите каждый день за сроком выполнения работ».

Глава региона поручил министру ЖКХ подготовить к пятнице итоговую информацию по работающим котельным.

Накануне на заседании Совета министров глава минЖКХ сообщил, что в республике не отапливается 155 домов, 6 школ и 3 детских садика. В работе 829 из 841 котельных.

Так второй год подрядчик не может выполнить ремонт котельных в Гаспре и Кореизе, которые отапливают 51 многоэтажный дом. В прошлом году на период отопительного сезона «Крымтеплокоммунэнерго» было вынуждено запускать в работу по временной схеме аварийную котельную. До настоящего времени работы не выполнены.

Аксёнов распорядился поменять подрядчика строительства котельных и наказать ответственных должностных лиц.

«Внести предложения по персональному наказанию всех, кто доложил, что все идет по плану на этих объектах», – распорядился Аксёнов.

В августе 2014 года правительство распределило 1,8 млрд руб на строительство и реконструкцию 384 социальных объектов, в числе которых котельные Гаспры и Кореиза. По состоянию на конец октября прошлого года строительство объектов было фактически заморожено.

В середине октября в пресс-службе прокуратуры Крыма сообщили, что Центральный районный суд Симферополя оштрафовал ООО «Крымтеплосервис» за срыв сроков строительства котельных в Гаспре и Кореизе. По результатам рассмотрения доказательств прокуратуры предприятие и его директор оштрафованы на 50 тыс руб и 2 тыс руб соответственно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости