16+
11 ноября 2015 12:34

Правительство Севастополя запланировало расходную часть городского бюджета на 2016 год в размере 36 млрд руб

АА Распечатать

Севастополь, 11 ноября. Крыминформ. Правительство Севастополя подготовило расчеты и надеется, что Москва утвердит расходную часть городского бюджета на 2016 год в объеме 36 млрд рублей. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил директор департамента финансов Владимир Штоп.

«Городской бюджет на 2016 год пока не утвержден. Заключительное совещание по проекту бюджета состоится в пятницу в Симферополе. Приезжает вице-премьер-министр Правительства РФ Дмитрий Николаевич Козак. Надеюсь, мы все точки над «i» расставим. У нас пока нет понимания, какой объем межбюджетных трансфертов будет предоставлен Севастополю из федерального бюджета», – сказал Штоп.

По его словам, правительство Севастополя четко понимает, какие будут собственные доходы в 2016 году. «Мы эту цифру согласовали с Федеральной налоговой службой», – отметил Штоп.

Он также сообщил, что правительство города озвучило Правительству РФ сумму расходной части бюджета в размере 36 млрд рублей. «Эти средства нужны для того, чтобы стабильно развиваться, ремонтировать дороги, строить жилье, социальные объекты. В 2015 году расходная часть бюджета составила 28 млрд рублей», – уточнил Штоп.

«Мы понимаем, что 36 млрд, наверняка, не получим. Нам бы хотелось, чтобы не менее 30 млрд рублей все-таки было», – подытожил Штоп.

Ранее он сообщал, что бюджет Севастополя по расходам за 9 месяцев исполнен в сумме 10,5 млрд рублей или на 45,1% от годового объема плановых назначений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости