16+
10 ноября 2015 16:48

Чиновники хотят принимать на работу студентов с трехлетним стажем работы – министр образования

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. Руководители муниципалитетов и республиканских органов исполнительной власти хотят принимать на работу студентов с трехлетним стажем работы. Об этом сегодня на заседании правительства Республики Крым заявила министр образования, науки и молодежи РК Наталья Гончарова.

Такую статистику, по ее словам, показал анализ конкурсов на замещение вакантных должностей в органах власти. «Мы проанализировали конкурсы в местные и республиканские исполнительные органы власти. Менее 2 лет стаж работы еще никто не объявил. Просьба к тем, кто объявляет конкурсы на замещение тех или иных вакантных должностей: нельзя заявлять о желании нанять специалиста из вуза со степенью бакалавра и обучающегося на магистратуре и тут же прописывать стаж работы не менее 3 лет», – возмутилась Гончарова.

Глава Крыма Сергей Аксёнов согласился с министром. «У нас могут по конкурсу пройти только орденоносцы и полные кавалеры орденов, предъявившие все дипломы и научные степени. Но это не выход при нынешней ситуации. Надо привлекать людей и стимулировать молодежь», – констатировал глава республики.

В качестве выхода из сложившейся ситуации Гончарова предложила возобновить работу специальной кадровой комиссии при Совмине Крыма. «До недавнего времени при Совете министров была кадровая комиссия, которая рассматривала как раз вопросы молодых специалистов, возможности принятия на работу вне конкурса. Комиссия не работает уже 2,5 месяца. Благодаря этой комиссии у нас в министерстве работают 3 замечательных человека, которых мы взяли со студенческой скамьи, и справляются со всеми обязанностями», – подытожила министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости