16+
10 ноября 2015 15:44

Цены на 50 основных продуктов питания в торговых сетях Севастополя ниже, чем в Симферополе – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 10 ноября. Крыминформ. В торговых сетях Севастополя по 50 основным продуктам питания цены ниже, чем в Симферополе. Об этом сегодня журналистам заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования правительства Севастополя Эдуард Петров.

«Торговые сети свои обязательства, которые они дали жителям Севастополя, полностью соблюдают. Торговые надбавки предприниматели держат в разумных пределах», – сказал Петров.

Он отметил, что розничные цены в городе растут по законам рынка и с учетом сложной логистики. «Определенная часть овощей, молочной продукции шла с Украины. Сейчас российская логистика этих продуктов более дорогая, более длительная по времени. И это накладывает свой отпечаток, однако кардинального повышения розничных цен в городе нет», – подчеркнул Петров.

По его словам, согласно последним данным Росстата, за 9 месяцев в РФ розничные цены выросли на 110%, в Севастополе – на 110%, а в Крыму – на 125%.

«Севастополь всегда отличался и отличается от городов Крыма тем, что доход на среднестатистического жителя выше, чем в Симферополе и в любом другом городе Крыма. Потому что у нас есть флот с высокими зарплатами, сумасшедший НДФЛ. Соответственно, спрос рождает предложение», – отметил Петров.

По его словам, за последние два месяца российские продукты питания практически полностью заменили украинские на полках магазинов торговых сетей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости