16+
10 ноября 2015 14:47

Аксёнов назвал «знаковым событием» в борьбе с коррупцией задержание замминистра информации и руководителей Распорядительной дирекции имущества РК

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. Задержание первого заместителя министра внутренней политики и информации Сергея Доценко и «двух господ-заместителей» из госучреждения «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» является знаковым событием в борьбе с коррупцией. Об этом сегодня на заседании Совмина Крыма заявил глава республики Сергей Аксёнов.

«Не буду излагать детали – это тайна следствия, но хочу поблагодарить сотрудников правоохранительных органов, – отметил он. – Совместную работу продолжать, информацией будем делиться, Следственному комитету в этой части благодарность за проведенную работу».

По словам Аксёнова, это не первый случай, когда должностные лица, пользуясь возможностями подведомственных государственных унитарных предприятий, пытаются получить неправомерную выгоду. В этой связи он предложил после вступления приговора суда в силу в отношении коррупционеров размещать их фотографии на информационных досках по месту работы.

«Чтобы граждане приходили и видели, вот они наши «герои», – пояснил Аксёнов. – Некоторых товарищей ничто ни остановить, ни образумить не может. Может быть, тюрьма поправит – фуфайку, тупую пилу в руки и вперед, на лесоповал».

Глава республики заверил, что работа по выявлению коррупционеров будет продолжена.

Вечером 5 ноября сотрудники крымского управления ФСБ задержали двух заместителей руководителя государственного автономного учреждения «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» после получения взятки в 1 млн руб. В отношении них главное следственное управление СКР по Крыму возбудило уголовное дело.

Спустя сутки региональное управление Следственного комитета по Крыму сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении первого заместителя министра внутренней политики, информации и связи республики Сергея Доценко. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, что привело к ущербу в размере 245 тыс руб. В настоящее время заместитель министра задержан.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости