16+
10 ноября 2015 12:18

Бюджет Симферополя недополучил за аренду земли почти 400 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. Бюджет Симферополя недополучил за аренду земельных участков почти 400 млн руб. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании сообщила начальник управления земельных отношений департамента муниципального имущества администрации города Инна Смаль.

«При грубом подсчете недополучение средств в бюджет города составляет по землям промышленности - 81,5 млн руб, по землям коммерческого использования - 153 млн руб, по жилым землям, если считать, что они все будут использоваться и будут переданы в аренду, то это 143 млн руб. Так как мы понимаем, что часть этих участков будет передана в собственность, если мы возьмем даже 30% передачи в аренду, - это 43 млн руб», - уточнила Смаль.

По данным департамента муниципального имущества, инвентаризация земель выявила, что неоформленными на территории города остаются половина участков промышленного использования, треть земель коммерческого использования и половина участков под индивидуальное жилищное строительство.

«По землям промышленного использования оформлено 166 участков, что составляет 267 га. Не оформлено - 129 участков, что составляет 192 га. Земли коммерческого использования: оформлено 1250 участков (351 га), не оформлено 522 участка (87 га). Под индивидуальное жилищное строительство оформлено - 16,8 тыс участков (1,1 тыс га), не оформленных 16,5 тыс участков (1,2 тыс га)», - привела данные Смаль.

Кроме того, 86% земельных участков в Симферополе по документам не соответствуют их фактическому месторасположению. «Фактически только 14% границ земельных участков соответствуют правоустанавливающим документам. 67% - это случаи, когда фактические границы отличаются от границ, описанных в правоустанавливающих документах, 5% случаев - когда координатное описание не соответствует своему истинному месторасположению, 14% случаев - когда и границы участков и фактическое месторасположение не соответствуют документам», - подытожила Смаль.

По состоянию на 11 сентября текущего года в бюджет Симферополя поступило более 216 млн руб от аренды городского имущества.

Ранее в процессе инвентаризации было выявлено более 24,5 тыс земельных участков, находящихся в собственности у юридических и физических лиц без правоустанавливающих документов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости