16+
17 марта 2015 13:12 Симферополь

Инвентаризация земли в Симферополе завершится до конца весны

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Власти Симферополя намерены завершить процесс инвентаризации земель муниципального образования до конца весны. Об этом сегодня журналистам заявил глава администрации города Геннадий Бахарев.

"Инвентаризация на завершающей стадии. Завершится весной", - сообщил он.

По данным проектного института "Геоплан", которые озвучил его директор Сергей Колосов в ходе оперативно-хозяйственного совещания при главе горадминистрации, на территории Симферопольского муниципального округа только 14% участков соответствуют правоустанавливающим документам на них. "Из общего количества земельных участков, выделенных и предоставленных в пользование, только 14% /около 3 тыс участков/ соответствуют правоустанавливающим документам. 16 тыс земельных участков по границам отличаются от их правоустанавливающих документов, описание более 1 тыс участков не соответствует истинному расположению. Более 2 тыс участков не соответствуют ни фактическому расположению, ни координатному описанию", - уточнил Колосов.

Часть земли, находящейся в собственности, по его словам, вообще не имеет правоустанавливающих документов. "В процессе инвентаризации было выявлено более 24,5 тыс земельных участков, находящихся в собственности у юридических и физических лиц без правоустанавливающих документов. Часть из них относятся к землям общего пользования", - отметил директор проектного института.

Правительство Российской Федерации в 2015 году выделит Крыму и Севастополю 676,8 млн руб на систематизацию земель и приведение документации в соответствие с российскими нормами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости