16+
10 ноября 2015 12:11

Суд вынес приговор жительнице Крыма, незаконно получавшей полтора года пособие матери-одиночки

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. Жительница Ленинского района приговорена судом к условному сроку за получение незаконных выплат социальной помощи на протяжении полутора лет. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, женщина, являясь матерью двух несовершеннолетних детей, при подаче документов в органы социальной защиты населения утаила факт совместного проживания и ведения совместного хозяйства со своим сожителем, получив право на выплату социальной помощи одинокой матери.

«Всего за период с апреля 2014 года по сентябрь 2015 года ей было необоснованно выплачено более 52 тыс рублей. Действия гражданки были квалифицированы по ч. 1 ст. 159-2 Уголовного кодекса Российской Федерации как мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, установленных законом и иными нормативными правовыми актами путем предоставления недостоверных сведений», - отметили в пресс-службе прокуратуры.

За совершение данного преступления осужденной назначено наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработка осужденной в доход государства. На основании ст. 73 Уголовного кодекса Российской Федерации наказание постановлено считать условным с испытательным сроком шесть месяцев.

Прокуратура Ленинского района с начала года направила в суд 16 уголовных дел данной категории, 7 из которых рассмотрены с постановлением обвинительного приговора.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости