16+
9 ноября 2015 18:09

В ноябре на ремонте крымских дорог освоят 40% годового бюджета – министр транспорта РК

АА Распечатать

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. В ноябре подрядчики по ремонту и строительству крымских дорог должны освоить 40% от общего объема средств, предусмотренных на эти цели в 2015 году. Об этом на встрече с главой РК Сергеем Аксёновым сообщил министр транспорта Крыма Андрей Безсалов, передает управление информации и пресс-службы главы РК.

По данным министра, в текущем году на ремонт автодорог было выделено 4,2 млрд рублей. «В настоящее время освоено более 60% данных средств. До конца ноября планируется освоить остальные 40%», – сказал он.

Безсалов сообщил, что в 2015-м будут реконструированы 136 км межрегиональных дорог и более 100 км муниципальных, а уже в следующем году объемы работ должны значительно вырасти. «Только на ремонт планируется выделить более 7 млрд рублей. Предполагается транш в 3,8 млрд рублей на ремонт дороги Симферополь – Ялта. Также в следующем году должны начаться работы по строительству дорог в рамках ФЦП. На эти цели выделяется почти 10 млрд рублей, – сообщил министр транспорта Крыма. – Таким образом, суммарно на дорожную деятельность выделяется более 20 млрд рублей. Наша задача – наладить эффективную работу отрасли и рационально использовать выделенные деньги».

На встрече Сергей Аксёнов поручил обязать подрядчиков привести все дороги в соответствие с федеральными стандартами, а также остановить платежи на тех участках, где работы не соответствуют нормам. «После 20 ноября, когда все подрядчики отрапортуют о том, что деньги освоены и работы выполнены, нужно собрать комиссию и объехать все отремонтированные участки. Увидеть всё своими глазами, чтобы потом перед крымчанами не было стыдно», – заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости