16+
9 ноября 2015 17:08

Закончить капитальный ремонт крымских больниц в срок помешали недоразумения с проектной документацией - минздрав

АА Распечатать

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. Капитальный ремонт в ряде медучреждений Крыма не будет закончен в срок из-за недоразумений с проектной и другой строительной документацией. Об этом сегодня сообщил министр здравоохранения Крыма Александр Голенко в ходе встречи с главой республики Сергеем Аксёновым.

По словам министра, отставание в графике ремонтов у некоторых медучреждений составляет 6-7 недель.

«Такое смещение сроков происходит из-за того, что подрядчики приступили к работам по прежним дефектным ведомостям. В итоге в ходе ремонта появляется много нюансов, которые не были учтены ранее», - сообщил Голенко.

Министр также рассказал, что «наиболее хорошие перспективы окончания ремонта в Симферопольском противотуберкулёзном диспансере и Ялтинской больнице №1.

«Также ответственно подрядчики работают в Керчи и Саках», - сообщил он.

На вопрос главы Крыма о ходе ремонтных работ в детской инфекционной больнице в Симферополе министр ответил, что она продолжает оставаться проблемным объектом, так как там изначально появились «недоразумения с проектом».

«Изначально были заключены договоры с частным предприятием, однако появились недоразумения с проектом. Сейчас ремонтом занимается унитарное предприятие и с ним налажено взаимопонимание. Работы идут, принимаются всевозможные меры для скорейшего их завершения. Однако есть некоторые технические моменты, которые невозможно завершить раньше времени», - сообщил министр.

Неделю назад первый заместитель министра здравоохранения Крыма Алексей Слободяник сообщал, что к концу года только в 3 медицинских учреждениях Крыма из 16 будет закончен капитальный ремонт.

В середине сентября Аксёнов уже предупреждал подрядчика капремонта в детской инфекционной больнице о недопустимости сдачи объекта с опозданием и пригрозил ему отлучением от госзаказов за просрочку. В свою очередь подрядчик на тот момент уже получил 45 млн рублей аванса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости