16+
15 сентября 2015 14:26

Аксёнов пригрозил подрядчику капремонта в детской инфекционной больнице отлучением от госзаказов за просрочку (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов предупредил подрядчика, который проводит капитальный ремонт здания детской инфекционной больницы в Симферополе и уже получил 45 млн руб аванса, о недопустимости сдачи объекта с опозданием. Об этом сообщает управление информации и пресс-службы главы Республики Крым.

В ходе сегодняшней рабочей поездки Аксёнов посетил Республиканскую детскую инфекционную клиническую больницу и осмотрел ход капитального ремонта. По данным пресс-службы, ремонт производится здесь впервые с даты постройки в 1972 году, но подрядчик ведёт работы с отставанием в графике, хотя аванс на выполнение ремонтных работ получен в размере 30%.

«Объект для нас жизненно важный, поступают многочисленные жалобы от больных и персонала, больница в ужасном состоянии. Вы в данном случае должны выполнить все задачи, которые перед вами поставлены, 30 декабря для вас крайний срок. Если не справитесь с задачей, значит, работать с бюджетными деньгами больше не будете», – сказал подрядчикам глава Крыма.

Также Аксёнов предупредил представителей подрядчика, что за их работой будет вестись ежедневный контроль. «У подрядчиков достаточно сил и средств, деньги мы им проплатили, аванс 45 млн рублей они получили, так что у них есть все шансы выполнить то, что они обещали. 15 октября, мы договорились, будет введена в эксплуатацию часть корпуса, и туда переедут дети… Если по дневной выработке будут отклонения, значит, будем принимать меры», – подчеркнул глава республики.

После осмотра палат, общения с пациентами больницы и главврачом Сергей Аксёнов сообщил, что в ближайшее время в больнице будет решён вопрос по обновлению материально-технической базы – кроватей, постельного белья, медицинских кушеток и медоборудования. В связи с этим Аксёнов пообещал внести изменения в бюджет.

По окончании визита Сергей Аксёнов передал руководству медучреждения жалобы граждан, поступившие через социальные сети, связанные с ненадлежащими условиями пребывания пациентов в больнице.

Фото управления информации и пресс-службы главы РК

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости