16+
9 ноября 2015 14:27

Крымские власти запросили на строительство дорог в следующем году на 3,4 млрд больше, чем готов выделить минфин РФ (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. Власти Крыма просят выделить на строительство и ремонт дорог в следующем году 7,6 млрд руб, тогда как министерство финансов Российской Федерации предлагает оставить на эти цели сумму в размере 4,2 млрд руб. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава комитета Государственного совета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин.

«По всем расчетам, согласованным с федеральным дорожным агентством и министерством транспорта Российской Федерации, сумма в бюджете на 2016 год составляет 7,6 млрд руб. Заявленная нами сумма была гораздо выше. Минфин Российской Федерации предлагает оставить нам сумму на уровне 4,2 млрд, но думаю, что в ближайшее время мы добьемся какой-то компромиссной цифры и она будет согласована при принятии крымского бюджета», - уточнил Нахлупин.

В нынешнем году власти Крыма рассчитывают успеть освоить не менее 95% средств, выделенных на ремонт и строительство дорог. В настоящее время на ремонт дорог регионального и муниципального значения в Крыму потрачено 3,1 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости