16+
9 ноября 2015 13:10

Крымские власти рассчитывают освоить не менее 95% средств, выделенных на строительство и ремонт дорог

АА Распечатать

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. Крымские власти заявили о намерении успеть освоить не менее 95% средств, выделенных из бюджетов всех уровней на дорожное строительство. Планы по объемам освоения сегодня на пресс-конференции в Симферополе озвучил глава комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин.

Он напомнил, что уровень освоения денег, которые были выделены на дорожные работы к концу прошлого года, составил 65%. «Неосвоенные средства 2014 года - переходящие, которые мы будем осваивать сейчас - примерно 35%. Мы планируем освоение до 1 января не менее 95-98%, а может быть, и всех 100% средств освоим», - информировал Нахлупин.

По его данным, адресная инвестиционная программа по дорогам регионального и межмуниципального значения в этом году уже реализована на общую сумму 3,1 млрд рублей.

Ранее министр транспорта Крыма Андрей Безсалов заявлял, что минтранс рассчитывал к 1 ноября освоить порядка 97% средств федерального бюджета, выделенных на капитальный ремонт крымских дорог.

По его словам, Крыму необходимо порядка 30 млрд руб ежегодно, чтобы через 15 лет привести все дороги к нормам Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости