16+
14 октября 2015 18:36

Около 30 млрд руб ежегодно необходимо Крыму для приведения дорог к российским нормам – профильный министр

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Крыму необходимо порядка 30 млрд руб ежегодно, чтобы через 15 лет привести все дороги к нормам Российской Федерации. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу заявил министр транспорта республики Андрей Безсалов.

«Мы провели оценку необходимых темпов выделения денег, и честно должны сказать, что денег, о которых мы говорим сегодня, а это 4 миллиарда, нам совершенно недостаточно. Для доведения наших дорог до нормативного уровня, по нашим оценкам, необходимо не менее 30 млрд руб ежегодно. Тогда можно говорить о том, что в течении 10-15 лет дороги Крыма будут приведены в нормативное состояние», - сообщил Безсалов.

В следующем году минтранс ожидает поступления чуть более 25 млрд руб на строительство, ремонт и содержание дорог. «Прогноз тех сумм, которые будут выделены из федерального бюджета для Республики Крым на следующий год, составляет 7,4 млрд руб в целом на капитальный ремонт и содержание дорог. Плюс по целевому назначению ожидается выделение 3,8 млрд руб на ремонт дороги Симферополь-Ялта. Дополнительно к этому будут выделяться деньги из федеральной целевой программы на строительство новых дорог. На следующий год мы планируем порядка 14 млрд руб как на проектирование, так и на строительство объектов ФЦП», - привел данные министр.

По его информации, в текущем году на капитальный ремонт, обслуживание и содержание крымских дорог республиканского значения было выделено 3,135 млрд руб и более 1 млрд руб - на муниципальные дороги.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости