16+
9 ноября 2015 12:49

У львовского бизнесмена Геншафта отобрали земельный участок в Алупке (ДОКУМЕНТ)

АА Распечатать

Ялта, 9 ноября. Крыминформ. В администрации Ялты принято решение отказать бизнесмену из Львова Олегу Геншафту в аренде земельного участка, расположенного в Алупке. Об этом сообщили в одной из городских общественных организаций.

«Рассмотрев заявление фирмы Геншафта «Алупка Резорт» о предоставлении в аренду земельного участка в Алупке по улице 1 Мая в районе дома №3 площадью 4767 квадратных метров в порядке переоформления прав администрацией города Ялты было принято решение отказать «Алупке Резорт» в связи с несоответствием места расположения земельного участка градостроительной документации населённого пункта», - сообщили в общественной организации.

Соответствующее постановление 6 ноября подписал глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

Департаменту имущественных и земельных отношений администрации Ялты поручено оформить акты приёма-передачи земельного участка.

По информации общественников, деятельность бизнесмена из Львова Олега Геншафта вызывала неоднократные жалобы и возмущение со стороны жителей Ялтинского региона и в особенности Алупки.

«В августе нынешнего года жители, возмущённые стройкой под окнами в самый разгар сезона, обратились за помощью к властям. На участки неподалёку от уже функционирующего курортного комплекса украинского предпринимателя выезжал глава администрации города Ялты Андрей Ростенко», - говорится в сообщении.

У Геншафта в Алупке несколько земельных участков. По некоторым из них у властей региона никаких вопросов не возникало, а по другим прежние решения были оспорены.

«По информации руководства Ялтинского региона, по некоторым из объектов Геншафта поданы иски в суд, а материалы направлены в прокуратуру, по ряду – проводятся дополнительные проверки», - отметили в общественной организации.

Львовский бизнесмен с американским гражданством Олег Геншафт не раз был фигурантом скандалов, связанных с земельными участками на побережье Чёрного моря в Алупке, вокруг которых, несмотря на борьбу властей за открытие пляжей, Геншафт возводил заборы. Ограждение более десятка раз сносили с участием силовиков и представителей власти, однако бизнесмен их снова восстанавливал.

В мае 2014 года в ряде поселков Большой Ялты были демонтированы незаконно возведенные конструкции, препятствующие доступу к объектам курортно-рекреационной инфраструктуры. В частности, забор, оборудованный украинским предпринимателем Геншафтом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости