16+
7 ноября 2015 16:32

Рейдеры захватили участок пожилого крымчанина-инвалида, несмотря на судебный запрет (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Крыминформ. Вечером 6 ноября неизвестные завезли строительный вагончик, а сегодня утром огородили земельный участок площадью 8 соток в микрорайоне Фонтаны, владельцем которого является инвалид второй группы Абдуль Каракаш. Эти действия были произведены несмотря на судебный запрет и оказанное законному владельцу содействие со стороны вице-премьера Крыма Руслана Бальбека. Об этом Крыминформу рассказал пострадавший Абдуль Каракаш.

По его словам, вагончик на участок был завезен поздним вечером в пятницу, а в субботу утром рабочая бригада, нанятая неизвестными, приступила к ограждению земли.

«Родные и соседи пытались воспрепятствовать проезду техники, устанавливавшей подъемный кран, но группа неизвестных молодчиков спортивного телосложения оттолкнула пожилых женщин в грубой форме, оскорбляя и угрожая», – рассказал Каракаш.

Он рассказал, что на место были вызваны сотрудники полиции. Участковый прибыл спустя два часа после начала инцидента. Позже приехал заместитель начальника Центрального райотдела полиции Симферополя и вооруженный наряд.

По словам владельца участка, рейдеры, несмотря на имеющиеся у них «сомнительные» решения о выделении земли, не имели права вести какие-либо работы на указанном участке, так как материалы дела находятся в суде Центрального района Симферополя.

«2 ноября судья Центрального района Максимова вынесла определение об обеспечении иска, согласно которому на этом участке запрещено проводить снос строений, сооружений и деревьев, – напомнил пострадавший. – А также производить любые строительные или подготовительные к строительству работы, в том числе завоз строительных материалов и размещение строительной техники на спорном земельном участке».

По словам Каракаша, на место также были вызваны судебные приставы, однако они приехали после того, как строительная бригада установила металлический забор на участке. Владелец написал заявление, в котором изложил произошедшее сегодня, и передал его работникам ФССП. После этого они и сотрудники полиции покинули спорную территорию.

Каракаш отметил, что он, родные и соседи возмущены правовым произволом, который происходит на их глазах и подчеркнул: «Люди намерены выходить на акции протеста против того, что в российском Крыму попираются законы».

Ранее Абдуль Каракашу удалось приостановить рейдерский захват своего земельного участка, который достался ему в наследство от матери Айше Каракаш, умершей в мае этого года, в возрасте 89 лет. Содействие в решении вопроса оказал заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости