16+
6 ноября 2015 18:24

Пожилому крымчанину удалось отстоять свою собственность от захвата рейдерами

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Пожилому жителю микрорайона Фонтаны в Симферополе Абдуль Каракашу удалось приостановить рейдерский захват своего земельного участка площадью 8 соток. Содействие в решении вопроса оказал заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек. Об этом Абдуль Каракаш рассказал Крыминформу.

По его словам, расположенный в микрорайоне Фонтаны земельный участок достался ему в наследство от матери Айше Каракаш, умершей в мае этого года, в возрасте 89 лет.

«15 сентября на заборе моего участка появилось объявление от якобы новых владельцев, что я должен освободить территорию от строительных материалов. Впоследствии их представитель предлагал 200 тыс за наше согласие, – сообщил Каракаш. – А 28 октября приехали грузовые машины, рабочие, правоохранители и предприняли попытку захватить землю и вывезти мои стройматериалы».

Пострадавший владелец рассказал, что в тот день отстоять имущество удалось только благодаря вмешательству родственников и соседей, которые преградили проезд технике. Вопреки распространенной в сети интернет информации, значительную роль в решении конфликта сыграл вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, на приеме у которого побывал Абдуль Каракаш.

«В интернете написано, что у Бальбека были те, кто сейчас претендует на мою землю, но это не так, – заявил пострадавший. – Это мы были у него на приеме, он нас выслушал и благодаря его инициативе Центральный районный суд Симферополя оперативно вынес решение о запрете сноса сооружений на моем участке».

Сейчас чуть не оставшийся на улице Абдуль Каракаш готовит все необходимые документы, чтобы отстоять свое право на имущество в судебном порядке.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости