16+
6 ноября 2015 18:01

На поддержание ж/д инфраструктуры Крыма может быть выделено почти 9 млрд руб - минтранс

АА Распечатать

Москва, 6 ноября. Минтранс совместно с минфином рассматривает вопрос выделения 8,8 млрд рублей на поддержание инфраструктуры Крымской железной дороги. Об этом сообщил первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

«В настоящее время с минфином совместно прорабатываем вопрос о направлении 8,8 млрд рублей на мероприятия по обеспечению ремонта, капитального ремонта, содержание инфраструктуры Крымской железной дороги», - сказал он, не уточнив, о каких сроках идет речь.

В настоящее время ситуация с этой дорогой «довольно печальная». Капитальный ремонт не проводился в течение последних 1,5 лет. «В этих условиях приходится серьезно снижать скорость движения», - добавил он.

ГП «Крымская железная дорога» было создано в марте 2014 года в соответствии с постановлением Госсовета Крыма. В управление КЖД передано имущество предприятий, учреждений и организаций, обеспечивающих работу железнодорожного транспорта на территории полуострова. В 2015 году на обеспечение деятельности КЖД правительство РФ выделило 3,3 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости