16+
6 ноября 2015 18:01

На поддержание ж/д инфраструктуры Крыма может быть выделено почти 9 млрд руб - минтранс

АА Распечатать

Москва, 6 ноября. Минтранс совместно с минфином рассматривает вопрос выделения 8,8 млрд рублей на поддержание инфраструктуры Крымской железной дороги. Об этом сообщил первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

«В настоящее время с минфином совместно прорабатываем вопрос о направлении 8,8 млрд рублей на мероприятия по обеспечению ремонта, капитального ремонта, содержание инфраструктуры Крымской железной дороги», - сказал он, не уточнив, о каких сроках идет речь.

В настоящее время ситуация с этой дорогой «довольно печальная». Капитальный ремонт не проводился в течение последних 1,5 лет. «В этих условиях приходится серьезно снижать скорость движения», - добавил он.

ГП «Крымская железная дорога» было создано в марте 2014 года в соответствии с постановлением Госсовета Крыма. В управление КЖД передано имущество предприятий, учреждений и организаций, обеспечивающих работу железнодорожного транспорта на территории полуострова. В 2015 году на обеспечение деятельности КЖД правительство РФ выделило 3,3 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости