16+
6 ноября 2015 14:20

Севастопольские предприниматели массово выбирают патентную систему налогообложения - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 6 ноября. Крыминформ. Севастопольские предприниматели массово выбирают патентную систему налогообложения. Об этом сегодня на заседании правительства города заявил директор департамента финансов Владимир Штоп.

«За 9 месяцев текущего года в бюджет города поступило почти 190 млн рублей налога, взимаемого с применением упрощенной системы налогообложения, что составляет 47% годового плана. Единого налога на вмененный доход - 44 млн рублей (15% к годовому плану). Налогов, взимаемых с применением патентной системы, - почти 55 млн рублей, что составляет свыше 200% к годовому плану», - сказал Штоп.

По его словам, «значительное превышение суммы плановых поступлений по налогу, взимаемому в связи с применением патентной системы налогообложения, и низкое выполнение плановых показателей по единому налогу на вмененный доход произошло в результате массового выбора налогоплательщиками патентной системы налогообложения».

Штоп также сообщил, что специальный налоговый режим на территории Севастополя избрали 23 тысячи субъектов хозяйствования. Из них 4,4 тысячи субъектов - это юридические лица и 19 тысяч - индивидуальные предприниматели.

Севастополь за 9 месяцев перевыполнил план по доходам в бюджет на 20,4%.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости