16+
6 ноября 2015 12:14

Около 10 тыс домовладений Крыма не могут подключиться к газоснабжению в ожидании согласия парламента

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Около 10 тыс домовладений Крыма не могут подключиться к газоснабжению в ожидании принятия постановления Госсовета республики об упрощённой процедуре введения в эксплуатацию газовых сетей. Об этом сегодня в ходе внеочередной сессии парламента заявил депутат, председатель правления ПАО «Крымгазстрой» Петр Зайцев.

«На прошлую сессию выносился вопрос о нестандартном подключении к энергосетям жилых домов, - подчеркнул он. - В настоящее время только по газоснабжению накопилось 10 тыс домов».

Депутат отметил, что ситуация с наступлением холодов «возникает неприятная», и необходимо в обязательном порядке вынести постановление на сессию.

В свою очередь спикер Владимир Константинов сообщил, что постановление готовится к рассмотрению на очередном пленарном заседании 25 ноября.

«Тянуть уже дальше некуда», - заключил он.

На заседании Госсовета 22 октября планировалось утвердить постановление по упрощению порядка строительства и введения в эксплуатацию газовых, тепловых, электрических и водопроводных сетей. Документ позволял сократить сроки подключения к сетям и определял случаи, при которых не требуются документы, удостоверяющие право на выполнение строительных работ и приемку (ввод) объектов капитального строительства в эксплуатацию. Однако проект постановления был снят с повестки дня до согласования со всеми профильными службами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости