16+
7 апреля 2014 13:58

В Севастополь в качестве гуманитарной помощи поступили 10 тыс. научных книг

АА Распечатать

Севастополь, 7 апреля. В Севастополь прибыла партия гуманитарной помощи из Москвы и Московской области, в которой более 10 тысяч научных изданий для местных вузов. Как рассказала и.о. директора департамента социальной защиты населения Инна Гончарова, в основном это техническая литература. Она будет распределена в Севастопольских технический университет и Университет ядерной энергетики.

"Сейчас Севастополю нужны прежде всего книги, - отметила она. - И не только для вузов и школ, но и для детских садов, для библиотек. Чтобы мы безболезненно смогли перейти к первому сентября на российское образование. Для того, чтобы наши дети перешли на историю России, нам нужны книги".

Сотрудники Управления МЧС по Севастополю сегодня получили поступившие в город в качестве гуманитарной помощи 500 комплектов боевой одежды пожарных, а также шлемы, пояса с карабинами, топоры, сапоги, фонари, портативные прожекторы, 1,8 тыс. метров латексного пожарного шланга.

"Мы находимся в преддверии летнего пожароопасного периода, и мы думаем, что большое число туристов решат посетить Севастополь, - рассказал главный специалист отдела тыла ГУ МЧС по Севастополю Андрей Волошин. - Полученное нами оборудование позволит лучше защищать туристов. Теперь у нас на 100 проц покрыта потребность в боевой одежде, а по пожарным рукавам у нас теперь есть запас 50%".

Управление образования города Севастополя в ближайшее время получит 510 ноутбуков, 34 интерактивные доски и 450 комплектов программного обеспечения для севастопольских школ. В центры социального обслуживания и дома престарелых комиссия по распределению помощи направила средства личной гигиены.

Транспортная компания Севэлектроавтотранс по решению комиссии получит четыре микроавтобуса для перевозки пассажиров. По мнению администрации Севастополя, это позволит сократить тарифы для граждан на некоторых маршрутах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости